Receitas Light - Pão sem Glúten

Pão de glúten

Para você que quer comer um pão delicioso, mas sabe que tem problemas com a digestão de alimentos com glúten, vamos fazer essa receita de pão sem glúten.

Os principais sintomas de quem têm algum grau de intolerância ao glúten é indisposição intestinal, excesso de gases, estufamento abdominal, diarreia ou prisão de ventre, mas existem outros itens.

Receitas Light - Pão sem Glúten Fácil


Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico seco(não usar o fresco em tabletes)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 400 ml de água morna, quase fria(cuidado com a temperatura)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 3 colheres de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata ( ou farinha de soja ou farinha de milho)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal

Pão sem Glúten - Preparo

Receitas diet

Agora vem a melhor parte. Junte no liquidificador o fermento, o açúcar mascavo e a água, ligue o liquidificador e vá acrescentando todos os outros ingredientes, deixe bater por mais um minutos.

Unte duas formas médias como de costume, margarina ou óleo e farinha de arroz para não grudar a massa.
Desligue o liquidificador, passe a massa para as formas, cubra e deixe crescer por 25 minutos. Não ultrapasse os 30 minutos de descanso para crescer o pão, pois pode dar errado na hora de assar.  Asse durante 30 minutos em forno pré aquecido e desligue, deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar do forno. Pronto, já tem dois deliciosos pães sem glúten.

Dica: Todos os ingredientes que utilizar devem estar em temperatura ambiente e não gelados (menos a água que deve ser como descrito na receita).

Bom, agora é com você, faça e deixe seu comentário para me dizer se realmente é saboroso. Aproveite e curta as nossa redes sociais para ficar sempre por dentro de tudo que acontece. Beijos fui ❀◕ ‿ ◕❀