​​PÃO DE FARINHA DE COCO

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Receita Low Carb


PÃO DE FARINHA DE COCO


Óleo de coco para untar a forma
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
1 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1 colher de sopa de mel (cuidado, mel não é low carb, mas aqui é em pouca quantidade. apesar disso, sugiro que troco por algum adoçante permitido na LC)
2 1/2 colher de chá vinagre de maçã
1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou de vaca, se não tiver intolerância)
1/4 de xícara de farinha de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal



Preparo do PÃO DE FARINHA DE COCO


1. Aqueça o forno a 150°C.
Coloque uma forma com água na grade de baixo do forno enquanto o forno aquece.
2. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês (20x10cm) com papel manteiga e unte as laterais com óleo de coco.
3. Bata as claras até atingir o ponto de neve.
4. Em uma tigela separada, bata as gemas e a manteiga de castanha até ficar bem homogêneo e então adicione o mel(ou o adoçante LC), o vinagre e o leite.
5. Peneire a farinha de coco, o bicarbonato e o sal na misture da manteiga de castanha e gemas.
Bata mais um pouco para agregar.
6. Adicione 2 colheres de claras em neve a massa de manteiga de castanha e bata até ficar bem cremosa. Junte a clara restante e bata em velocidade baixa, só até misturar tudo. Não bata demais.
7. Despeje a massa na forma e leve ao forno imediatamente.
8. Asse por 45-50 minutos até até que ao se inserir um palito, ele saia limpo.
9. Retire a forma do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Leve para uma gradinha para terminar de esfriar.

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